Обзор на Elite Yankee Saburou

Перейти к общей информации о манге

О янки (или о местной японской «гопоте») немало историй сложено и манг нарисовано. Авторы любят приукрашивать и романтизировать их образы, превращая «плохих парней» в плюшевых заек, от одного вида которых школьницы падают штабелями. Однако кроме сёдзе-манги с янки существует суровый и брутальный сёнен. И Elite Yankee Saburou от Абэ Шуджи как раз из таких.

 

Здесь вам покажут:

 

-Как правильно стрелять кровью.

-Как скидываать со скалы самых слабых (или самых противных). This is Sparta, чувак. (не волнуйтесь, выжили все, почти все)

- Как виртуозно играть в футбол (так же можно научиться играть в баскетбол, бейсбол и другие командные виды спорта)

- Как играть в маджонг.

- Как мухлевать в маджонге.

 

- Что с вами могут сделать, если поймают.

- Как правильно делать шрамирование как настоящий мужик.

 

- Как устраивать покатушки на мотоциклах весёлой компанией.

 

Если к специфичной рисовке Абэ Шуджи можно привыкнуть, то к неожиданным поворотам сюжета – никогда. Согласитесь, главные герои здесь не красавцы, и к тому же выглядят старше своих лет (на момент начала манги главному герою было 15).

 

Хотя, на некоторых обложках герои кажутся симпатичными...

…а может и нет.

 

Естественно, всю сюжетную движуху создаёт Сабуро. Надо сказать, этому пареньку «повезло» иметь в семье двух старших братьев-янки. (Родители не были оригинальными и назвали сыновей Ичиро, Джиро и Сабуро – «Первый, второй, третий») Сам Сабуро хотел мирной школьной жизни, которая заключалась бы в учёбе и почитывании его любимой сёдзе-манги, но не судьба. Его мечты были разрушены, как только его братья появились на пороге его класса… и Сабуро засосало в воронку событий. Заметим, что не все «приключения» главного героя генерирует его собственный зад, но он оказывается тем, кто «тащит» ситуацию или грандиозно косячит. Кстати, Сабуро никогда не раскаивается и не признаётся, если накоясчил. Честно говоря, даже не знаешь как к нему относится, но он такой разный и интересный главный герой.

 

Сабуро просто пришёл на занятия в школу.

Сабуро в ярости.

Сабуро и его мастерство общения с девушками.

 

Однако без друзей, семьи, врагов и тех, кто просто мимо проходил мимо, манга была бы неполной. Ведь именно они бьют главному герою (и друг дружке) в бубен, пытаются развести окружающих на деньги, встают на сторону главного героя… Другими словами, они просто «живут», но порой их жизнь и жизнь Сабуро кажется настоящим дурдомом.

 

 

Поэтому, если вы ищите интересный сёнен о янки, то эта манга для вас. Пусть она не идеальна по рисовке, а события кажутся верхом идиотизма, она будет держать вас своей «нестандартностью» и «неожиданностью». Мы искренне надеемся, что манга получит перевод на доступный читателю язык, чтобы заинтересованные смогли ей насладиться!

 

(Отметим, что у доступных в сети равок отвратительное качество, большинство томов слишком сильно пережаты в jpg. Электронные томики выглядят чуть получше, но пересвечены.)

Просмотров: 949 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/3

Смотрите также:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Мммм я уже хочу это почитать:)))))) когоб соблазнить на моньячество в 26+ томов мвха-ха-ха
avatar
0
2
Хм-хм, у кого-то и так всего завались... xD
avatar